Москва и область

info@okna-bez-zabot.ru

7 (495) 774-16-12

Есть вопросы? Звоните!

Пн-Вс: с 9:00 до 21:00

В чем состоит разница 3-х камерных пластиковых окон от 5-ти камерных?

Чаще всего при покупке пластиковых окон возникает вопрос, в чем заключаются принципиальная разница 3-х камерных систем от 5-ти камерных. В этой статье мы рассмотрим их основные характеристики и отличия. Первым на что нужно обратить внимание, это отличие в ширине рам и количестве внутренних камер. Ширина рамы 3-х камерных окон обычно составляет 60 мм, внутри рамы располагаются вертикальные перегородки, которые создают 3 (три) воздушных камеры. И соответственно 5-ти камерные окна имеют внутри больше внутренних перегородок, которые создают 5 (пять) вертикальных воздушных камер общей шириной 70 мм. Форма и толщина внутренних перегородок у различных моделей пластиковых окон может быть разной.

За счет увеличенной толщины и большего числа внутренних перегородок показатель сопротивления теплопередачи у пятикамерных окон примерно на 25% выше, чем у трехкамерных систем – а это значит, они лучше удерживают тепло. Пятникамерная рама сравнительно жестче и в процессе эксплуатации дольше сохраняет свою геометрию, и тем самым исключает продувание и промерзание.

Во всех профильных системах самой большой является центральная камера, именно в нее вставляется армирующий профиль. Стальной вкладыш, как правило, имеет П-образую форму с толщиной армирования 1,5 мм. Такой армирующий профиль используется как в 3-х камерных, так и 5-ти камерных окнах, чтобы придать конструкции жесткость и защитить ее от деформации. Ведь абсолютно все модели, относящиеся и к категории дешевых пластиковых окон и к более дорогим, не зависимо от конструктивного исполнения профиля по количеству камер, испытывают различные виды нагрузок под собственным весом, а также ветровые и эксплуатационные.

Давайте теперь обратим внимание, какие стеклопакеты используются в этих двух основных типах пластиковых окон. По существующим стандартам для жилых помещений принято устанавливать двухкамерные стеклопакеты – в случае с 3-х камерными окнами ширина рамы 60 мм позволяет установку стеклопакета толщиной до 32 мм, а в 5-ти камерные окна ширина рамы 70 мм дает возможность поставить широкий и более теплый стеклопакет толщиной 40 мм.

По ГОСТу температурной нормой отопления для жилого помещения в зимний период является следующие значения:

  • на лестничном марше — 14—20 градусов;
  • в вестибюле и коридорах — 16—22;
  • в прихожих, жилых и прочих комнатах квартиры — 18—25;
  • в ванной — около 24.


Сами пластиковые окна не являются источником тепла, в их основные функции входит светопропускание, шумопоглощение, защита от внешней погодной среды, поддержание комфортного климата внутри помещения за счет своей высокой герметичности с возможностью, при необходимости, использовать функцию сильного, либо умеренного проветривания.

При соблюдении технологии монтажа 3-х и 5-ти камерные пластиковые окна с установкой способны выполнять все перечисленные функции. Используя пятикамерные системы, можно добиться наиболее высоких показателей теплоизоляции и шумопоглощения.

При сравнении ценовой разницы между трех- и пятикамерной системами отличие есть, но не большое. Поэтому делая выбор, стоит исходить из назначения конкретного помещения и ваших целей.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Наши контакты

Адрес: г. Москва, ул. Верейская, д. 29А

(м. Молодежная, м.Славянский бульвар, м. Кунцевская)


+7 (495) 774-16-12

Пн-Вс: с 9:00 до 21:00


info@okna-bez-zabot.ru

© 2001-2021 Компания «Окна без Забот»

Материалы сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой

Карта сайта

Присоединяйтесь к нам: