Москва и область

info@okna-bez-zabot.ru

7 (495) 774-16-12

Есть вопросы? Звоните!

Пн-Вс: с 9:00 до 21:00

Главная | Статьи | Как улучшить звукоизоляцию пластиковых окон?

Как улучшить звукоизоляцию пластиковых окон?

Воздушный шум создает механические колебания частиц воздуха. Шумовые волны достигают ограждения (окна), вызывают его колебание и передаются дальше в помещение - таким образом, для передачи звуковой волны имеют значение изгибные колебания окна.

Общий уровень звукоизоляции окон можно повысить за счет стекол разной толщины - установкой толстого внешнего стекла 6-8 мм, а также разной ширины дистанционных рамок между стеклами, в которых образуется воздушная прослойка, поглощающая звуки. Для примера приведем несколько формул шумозащитных стеклопакетов:  40 мм (6-9-4-16-5) и 32 мм (6-8-4-10-4). Каждая из этих формул начинается с внешнего стекла 6 мм и чередуется воздушными камерами 9 и 16 мм и 8 и 10 мм соответственно.

В стеклопакетах можно использовать и другие несимметричные комбинации, в которых наиболее широкие стекла 6-8 мм применяются как с внешней уличной стороны, так и со стороны помещения, и между ними устанавливается стандартное стекло в 4 мм.

Для подавления звуков более высоких частот могут быть использованы толстые стекла от 8 мм или многослойная система триплекс, при котором два стекла соединяются через специальную звукоизоляционную полимерную пленку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ШУМА:

Уличный шум передается через воздушную среду не только через ограждения, но и образовавшиеся щели и зазоры.

На сегодняшний день практически все производители окон используют в конструкциях два контура резиновых уплотнителей. Для сохранения производственных характеристик важно поддерживать эластичность резиновых уплотнителей, примерно два раза в год потирая их от пыли и грязи и смазывая глицерином или силиконом. Такой несложных уход поможет избежать их затвердевания и продлить срок службы. 

При потере эластичных свойств уплотнителей снижается уровень герметичности, и в местах прилегания створки к раме образуется щели. В случаях, когда произошло естественное устаревание и истончение материала, может потребоваться полная замена старых резиновых уплотнителей на новые.

МОНТАЖНЫЙ ШОВ:

При установке новых окон промежутки (монтажные зазоры) между рамой и стеной должны быть тщательно заделаны монтажной пеной, которая хорошо удерживает тепло и обладает высокой герметичностью. Но данный материал нужно обязательно изолировать от попадания влаги и солнечных лучшей со стороны внешней среды, так как под их воздействием его структура разрушается, и теряются теплоизоляционные свойства материала и герметичность. Поэтому при установке должна выполняться заделка наружного шва с использованием различных материалов для изоляции: уплотнительных лент ПСУЛ, штукатурки или герметиков для уличных швов.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Наши контакты

Адрес: г. Москва, ул. Верейская, д. 29А

(м. Молодежная, м.Славянский бульвар, м. Кунцевская)


+7 (495) 774-16-12

Пн-Вс: с 9:00 до 21:00


info@okna-bez-zabot.ru

© 2001-2019 Компания «Окна без Забот»

Материалы сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой

Карта сайта

Присоединяйтесь к нам: