В связи с нестабильной ситуацией на рынке, актуальные цены уточняйте у наших менеджеров!

Москва и область

info@okna-bez-zabot.ru

7 (495) 774-16-12

Есть вопросы? Звоните!

Пн-Вс: с 9:00 до 21:00

Как с панорамными окнами сократить потери тепла и деньги на отопление

Панорамные окна изготавливаются из тех же профильных систем, что и обычные пластиковые окна. За тем исключением, что для высоких конструкций, так называемых «французских окон», желательно выбирать профильные системы не ниже 70й серии, использовать усиленный армирующий вкладыш, а так же применять специальные усиливающие вставки для спаренных рам. Усиливающие элементы обеспечат оконной конструкции прочность и надежность, предохраняя от различных деформаций.

По ГОСТ 23166-99 изделия классифицируют по основным эксплуатационным характеристикам: приведенному сопротивлению теплопередаче, воздухо- и водопроницаемости, звукоизоляции, общему коэффициенту пропускания света, сопротивлению ветровой нагрузке, стойкости к климатическим воздействиям.

По показателю приведенного сопротивления теплопередаче оконные изделия подразделяют на следующие классы:

Для профильных систем 70й серии R = 0,75 м2*С/Вт и более, в зависимости от класса профиля. Таким образом, при ширине профиля 70 мм можно обеспечить не только прочность и долговечность конструкции, но и более высокую энергоэффективность.

При выборе стеклопакетов для панорамных окон предпочтение лучше отдать двухкамерным стеклопакетам со специальным напылением (i-стекло) для увеличения сопротивления теплопередаче. В плане цены пластиковые окна с энергосберегающим напылением обходятся немного дороже, чем с обычными стеклами, но такая несущественная разница в стоимости себя во многом оправдывает.

Для примера, сравним показатели сопротивления теплопередаче:

  • однокамерный стеклопакет (без энергосбережения) R = 0,35 м2*С/Вт
  • однокамерный стеклопакет с энергосбережением (i-стекло) R = 0,55 м2*С/Вт
  • двухкамерный стеклопакет (без энергосбережения) R = 0,47 м2*С/Вт
  • двухкамерный стеклопакет с энергосбережением (i-стекло) R = 0,82 м2*С/Вт


Переплата за энергосберегающие окна получится не существенная, но практическая выгода энергоэффективных стеклопакетов очевидна, а это уже повод задуматься.

И кроме этого, так как окна от пола до потолка имеют повышенный уровень естественной освещенности, то помимо функции энергосбережения желательно, чтобы стеклопакет обладал светоотражающим эффектом, задерживающим инфракрасное излучение. Такое стекло предохранит помещение от нагревания летом и от охлаждения зимой.

Получается, что панорамные окна в пол могут обеспечить в жилом помещении необходимые благоприятные условия при соблюдении технических требований при выборе материалов. Для этого не обязательно приобретать самые дорогие пластиковые окна, а достаточно последовать правилу «золотой середины», которое будет работать тут как нельзя лучше.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Наши контакты

Адрес: г. Москва, ул. Верейская, д. 29А

(м. Молодежная, м.Славянский бульвар, м. Кунцевская)


+7 (495) 774-16-12

Пн-Вс: с 9:00 до 21:00


info@okna-bez-zabot.ru

© 2001-2021 Компания «Окна без Забот»

Материалы сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой

Карта сайта

Присоединяйтесь к нам: