В связи с нестабильной ситуацией на рынке, актуальные цены уточняйте у наших менеджеров!

Москва и область

info@okna-bez-zabot.ru

7 (495) 774-16-12

Есть вопросы? Звоните!

Пн-Вс: с 9:00 до 21:00

Чем меньше размер окна, тем дороже квадратный метр

    За стандартные размеры окон обычно берутся средние размеры в квартирах - высота от 1400 мм и ширина от 1200 мм. К маленьким окнам относятся изделия, ширина и высота которых менее 1000 мм. Каждым производителем устанавливаются номинальные размеры на оконные изделия и дверные блоки, и они могут отличаться с учетом действующих у них технологических процессов.

    Так же производителями фурнитуры определяется допустимый минимальный размер створки, на которую может быть установлена данная фурнитура. Ограничения номинальных размеров существуют не только на поворотные створки, но даже при изготовлении маленького «глухого» окна.

    В среднем стоимость 1 квадратного метра «маленького» окна на 40-50% дороже, чем при стандартных размерах. И мнение о том, что уменьшив размеры световых проемов, получится дешевле заказать остекление загородного дома, ошибочно.

Почему маленькие окна стоят дороже стандартных изделий?

    Производство пластиковых окон выполняется на трех типах оборудования - автоматическом, полуавтоматическом или на ручном приводе. Технология производства маленьких окон имеет свои особенности, их процесс изготовления является более трудоемким: 

  • На крупных предприятиях изготовление пластиковых окон стандартных размеров выполняется на автоматическом оборудовании с применением специального программного обеспечения, которое вычисляет размеры деталей и их количество. Если размер окна меньше принятых у производителя стандартных размеров, оно изготавливается на ручном оборудовании – следовательно, такой процесс производства требует больше времени и трудозатрат.
  • Почти все элементы фурнитуры стандартизированы. По причине того, что привычные стандарты на маленьких окнах не применимы, подгонка и сборка комплекта фурнитуры происходит вручную без использования автоматизированных систем. В свою очередь, эти издержки тоже отражаются на стоимости готового изделия.; 


Как правильно подобрать размер окна?

    Требования к пожарной безопасности обязывает домовладельцев частного сектора при обустройстве котельных и бойлерных соблюдать соответствие размеров окон в 0,3 кв. м на каждые 10 куб. м помещения. В этом случаи отказаться от маленьких окон не получится.

    В кладовках, подвалах и полуподвальных помещениях, ванных комнатах, раздевалках или лестничных пролетах многие домовладельцы отдают предпочтение устанавливать окна небольших размеров, потому что с ними можно сэкономить полезное пространство, организовать естественное освещение и проветривание.

    Оптимальный вариант остекления для помещений различного типа рассчитывается индивидуально на этапе проектирования. Порядок расчета площади остекления описан в специальных нормативных документах и учитывает достаточный световой поток и сокращение теплопотерь.

    Соблюдение пропорций сторон световых проемов и их размеров применяется не только в загородном строительстве, но и при проектировании многоквартирных жилых зданий. Подобрать пластиковые окна размеры и цены по серии жилого дома гораздо проще - можно ориентироваться на готовые предложения под конкретную планировку квартиры.

    Выбирать размеры окон для загородного дома нужно не только из соображения экономии на материалах или личных предпочтений. Для комфортной освещенности каждого жилого помещения и организации грамотной системы отопления дома на этапе проектирования специалистами рассчитывается оптимальный размер световых проемов. По общему принципу соотношение площади остекления к площади пола помещения должно составить от 1/8 до 1/5. Иными словами, оконный проем должен составить 14–17% поверхности пола. На мансардных этажах это соотношение может быть минимум 1:10. Несоблюдение методик расчетов, изложенных в нормативных документах, приведет к холодным выстуженным комнатам зимой или большому перерасходу топлива.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Наши контакты

Адрес: г. Москва, ул. Верейская, д. 29А

(м. Молодежная, м.Славянский бульвар, м. Кунцевская)


+7 (495) 774-16-12

Пн-Вс: с 9:00 до 21:00


info@okna-bez-zabot.ru

© 2001-2021 Компания «Окна без Забот»

Материалы сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой

Карта сайта

Присоединяйтесь к нам: